Чёрная метель

Вечером черной метелью весь город накрыло-
Сколько пощечин от снег он принял за раз!
Спряталось в черной метели навек все, что было,
Тысяча яростных слов и обрывочных фраз.
Если захочется, можно понять и услышать,
Что за метелью нашепчут тебе голоса,
Снег поднимается к небу-все выше и выше,
Людям живым мертвый снег бьет упрямо в глаза.
А голоса, как обычно в метель, беспокойны,
Их на Земле этой многих давно уже нет,
Память дробит на куски новых суток отбойник,
Выцвел и стерся в пустое пространство билет.
Черной метели в созвездии нужно хрущёвок
Чей-то доверчивый взгляд до утра отыскать-
Бесперспективен он в жизни, он беден, неловок,
Только огнем может сердца метель прожигать.
Он голоса слышит четко и всё понимает,
Всё, что оставит на окнах седая эмаль,
В черной метели минувшая жизнь догорает,
А голоса всех ушедших шептали:" Как жаль...".


Рецензии