Тихо в коробку ложатся игрушки

В эту коробку игрушки сегодня положат,
С веток сухих предварительно их поснимав,
Серые дни января их совсем не тревожат,
Тихо в коробку ложатся игрушки, устав...
Дряхлой сосне предначертано кончить на свалке
Путь новогодний...Кого-то сие удивит?
Праздник на год отпустить людям в комнате жалко,
Только и Время на месте совсем не стоит.
В старой коробке встречают опять новоселов:
Яркий снегирь поселился в картонном гнезде,
Много игрушек-советских, красивых, веселых,
Есть современных десяток... Ну, как и везде...
Кто-то же съехал навек из квартиры картонной -
Кто-то разбился, а может-пропал в переезд,
Жизнь продолжается, и всё по тем же законам,
В старой коробке найдется ещё пара мест.
Вот закрывается крышка... До Нового года!
В старой коробке уютно в пути так дремать!
Комнаты тихой игрушки касаются сводов-
Там и предписано им до зимы новой ждать.


Рецензии