Тёмные окна

За каждым останутся тёмные окна,
Излишество в них - электрический свет,
Лишь Памяти все обнажатся волокна,
Но больше тебя за окном этим нет.
За темным окном кто-то прежде работал,
Считал до получки рубли в кошельке
И ждал, что наступит однажды суббота,
Часы поправляя слегка на руке.
За темным окном было живо и шумно:
Ругались, мирились... В конце декабря
В гирляндах сосна красотою безумной
Пленила любого... Всё было не зря.
Ты знаешь, остался под вечер что где-то
Остывший навеки минут ярких жар-
В пустом кабинете забытое лето
Уже не коснется любимых гитар.
Смотреть в темноту этих окон ты можешь
Часами, теряя душевный покой,
Никак темноту ты уже не тревожишь,
За темным окном только ты ведь - чужой.
Ты свет погасил на последней странице,
Оставив Былому одну темноту-
За темные окна нет шансов пробиться,
Оставь в темноте прошлых дней суету.


Рецензии