Шумит, как море, синий лес...

Шумит, как море, синий лес,
и ветер комкает пейзаж...
В тарелке стынет геркулес.
Из веток липовых шалаш
зарылся в снег и в нём исчез.

Вчера с подружкой в шалаше
меж веток видели Париж,
пока на кухне, на плите,
шипел нам чайник, но камыш
шумел как будто вдалеке...

Под снежный занавес Париж
мелькал, как ёлка в декабре.

Но вот в тарелке геркулес
свалялся, словно снежный ком
– посыплю сахаром, как лес
засыплет с неба серебром...


Рецензии