Автобусная остановка

Затормозит автобус так неловко,
Скользя на утомившихся колесах-
Забрызганная грязью остановка
Уютно дремлет в ледяных торосах.
Автобус взял упрямо курс на город,
Не думая всерьёз уйти с маршрута,
И снегопад, и дней январских холод
Успешно жизнь разложат по минутам.
Но загляни за фартук проржавевший-
Там бурелом зимою белой дышит,
И на автобус он плевал ушедший,
Он ветер лишь в вершинах елей слышит.
В боярских шапках хвойные Атланты
Как на духу сказать не побоятся,
Что вовсе нет особого таланта
В способности с маршрутом разобраться.
"Парк-Школа-Цемзавод-Сады-Часовня"
У кладбища-кольцо, и в путь обратный...
В лесу январском - снежно и неровно,
Но тихо, хорошо и всё понятно.
Понятно: соль пути не в километрах,
Не в беге за испорченной эпохой,
На сей вопрос все замени ответы
Одним в лесной тиши глубоким вдохом.
Дряхлеет потихоньку вечный глобус,
А ты, коснувшись лбом коры еловой,
Пропустишь утомившийся автобус,
Он всё равно маршрутом закольцован.


Рецензии