Балтийская бездна

За стальной полосою-лишь Балтики взгляд,
Самый честный и самый холодный,
В серой дымке живет, не спеша, Ленинград-
Только здесь стать возможно свободным.
У тревожной воды, у Судьбы на краю
Настоящее только оставишь
И, мечту протирая от пыли свою,
Вновь бессилие верой подавишь.
Нелегко удержать здесь из веток костер
Под ударами ветра и влаги,
Мир-порядочный плут, он жесток и хитер,
Но боится любви и отваги.
Наполняет ладони приятно тепло,
Да и волны довольно любезны,
Спорить не о чем тут-повезло... Повезло
Пересечься с Балтийскою бездной.


Рецензии