Про звёздочку и огонёк
И пылинку не замечаю.
Растворилось у темноты,
Окурок и чашечка чаю.
А она чертовски мила,
И в облаках растворилась.
Так была она хороша,
Что звёздочка даже влюбилась.
Но понял я после тогда,
Швыряя окурки в небо,
Что холодная это звезда,
Сияет она, но не греет.
Эй, созвездье Тельца,
Рыбы и Козероги.
Крутится и весят,
Но всегда бестолковы.
Там одни огоньки,
Большие мирозданья.
А я огонёк затушил,
И закурил обратно.
Свидетельство о публикации №124012100802