я прощаюсь с тобой

я прощаюсь с тобой каждый миг, каждый час,
каждый дюйм поднебесья и долю заката.
до сих пор жил во сне и любил без прикрас;
был уверен, что "больно" - всегда идет рядом.

океан замолкает под полной луной...
неподвижная гладь - будто зеркало трещин:
шевельни его ветер - слышу запах морской,
от него на секунду становится легче.

я прощаюсь с тобой каждой строчкой из фраз,
каждым знаком пробела и пятном многоточий...
чем ты ближе подходишь, тем жёстче анфас;
чем я дольше молчу, тем твой голос всё громче.

океан растворяется в нежных руках:
он забыл, кто его лапы волн еще гладил...
утекает из пальцев, провоцирует мат
на сеансе игры из ста вычурных партий.

я прощаюсь с тобой под закатом морским;
у машин и такси, поездов и вокзалов -
ты опять уезжаешь туда, где волн синь.
Я прощаюсь с тобой маяком у причалов

21.01.24
22:22


//Я прощаюсь с тобой. Чтоб начать все сначала


Рецензии