Дым костра

Дым костра

Дым костра в полуночный свод,
Закружив, вздыбит искр рой,
Не вчера мы расстались с тобой.
Но, поныне разлук мутный лёд,
Студит сердце под полной луной.
Не найти в реке времени брод.
Осень грусть разлила над землей.

Не найти оправданья словам,
Что рвались с остывающих губ.
Никогда с тобой не был я груб.
Всё всегда я делил пополам.
Но разрушен мечты нашей храм.
Жаль, то больше тебе я не люб.
Жаль, что это не нужно богам.

Река времени мчит неустанно.
Вот уж осень неслышно крадётся.
С этой мыслью смириться придётся.
Твоё чувство по сути обманно.
Сердце стонет, но скоро уймётся.
В перспективе пока всё туманно.
Нет надежды, что счастье вернётся.

Дым костра рои искр устремляет,
В бархат ночи, чтоб звёзды зажечь.
Пусть не смог я любовь уберечь.
Моё сердце те дни вспоминает.
Пусть печаль на костре том сгорает.
Из обид стоит опыт извлечь.
Дым костра гордый дух усмиряет.

17.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии