Цыплята
Разбежались все цыплята!
Ищет курица цыплят,
А они в ответ-молчат!
Кто под листик тихо скрылся,
Возле камушка забился,
Кто за деревом стоит…
Все забавные на вид.
Шепчутся вокруг сыночки:
- Нас отыщет мама-квочка? –
И хихикают чуть-чуть:
- Интересно бы взглянуть
Нам сейчас на маму-квочку!
- Не найдёшь теперь сыночков!
Но ошиблись сорванцы.
Знают, строги их отцы!
Призывают всех к порядку.
- Выйти всем! Довольно в прятки
Вам играть всем, малыши!
Рассмеялись от души
И бегом скорее к маме:
- Ты прости, что мы упрямы!
21.01.2024 г.
Свидетельство о публикации №124012107748