Pris на братство

Братство есть путь с двусторонним движением,
А не козлинная тропка над пропастью;
Братство не строится вмиг принуждением,
Его не обрящешь обманом и подлостью.
Братство есть горя деление поровну,
В радости брата всем сердцем участие;
Оно не подвластно коварному ворогу,
Оно лишь к Творцу имеет причастие.
От бурь и штормов оно не зависимо,
И тест испытаний проходит легко,
Экзамен на прочность сдаёт на "брависимо",
Такое братание мы чтим высоко!
Но лжец и сутяга не будет нам братом,
Не может быть братом и алчный сосед;
Не будет предатель ни кумом, ни сватом,
В том Божий Наказ и отцовский совет.


                21.01.24


Рецензии