Ярый воск застыл в воде...
И трещат морозы...
К нам крещение пришло,
В инее березы.
Вспоминаем мы теперь,
Притчи и гадалки...
И, как бабушки, поверь!
Сесть хотим за прялки.
Ярый воск застыл в воде,
И колечко светит...
Пусть расскажут о судьбе,
И кто завтра встретит.
Ох, и жутко на душе!
А она смеётся…
Нагадала по судьбе,
И дымочком вьётся...
Ой, потехи на снегу,
В озере купель
Ну не надо, ну прошу!
Не тащи под ель.
Выпал снег уже давно,
И трещат морозы...
К нам крещение пришло,
Сладки игры, грезы!
Свидетельство о публикации №124012107583