Моей слушательнице, луне

Я часто говорю с луной,
Когда она в моё окошко светит!
Навряд ли её желтый глаз
В ночь полнолуния можно не заметить.
Она божественна!
Бесспорно хороша!
Чтоб оценить луну, не хватит комплиментов...
Она нечасто пьёт со мной зеленый чай,
Зато на все вопросы может мне ответить.
В ночь полнолуния не включаю свет -
В тетрадь мне светит лунная лампада.
Стихи читаю я ей прошлых лет.
А те, что помнит, повторять не надо,
Есть на страницах лунная печать.
Их почему-то я листаю робко
И продолжаю мысленно писать.
И складывать стихи свои в коробку.
Так год за годом пишем в тишине.
Луна незаменимый мой редактор.
Сказала, нужно книгу написать...
А у неё напористый характер.
Вот Новый год, Христово Рождество,
Колядки, святки, а ещё Крещение.
И Слава Богу, вышла наконец
Мне книга!
Моё первое творение!

20 января 2023.


Рецензии