Размышления в Летнем саду зимой

               
 


Сад, застывший на морозе,
Что ты видишь в зимнем сне?
Их, давно почивших в Бозе,
Здесь, гулявших в тишине?

Видишь ли ты тех, кто строил
На Неве сей чудный град?
Все, кто памяти достоин,   
Здесь незримые стоят.

Но пройдёт ещё лет двести, –
Как бы в мир тот заглянуть?!
Там  нас удостоят чести?
Захотят ли помянуть?

Слышу эхо песнопений,
Слышу чей-то чёткий шаг, –
Может, это новый гений
Поднял славы русской флаг?

Дремлет сад в тиши звенящей, –
Мир фантазий, мир теней.
Мир морозный, тихий, спящий
Ждёт в забвенье лучших дней.


Рецензии