Уходит осень

Уходит осень, бормоча
Дождём унылым.
И только грусть в её речах
О том, что было.
А было солнечно, тепло
В её начале.
Но что-то светлое ушло,
Пришли печали.
И только — сырость на ветвях,
И в серо-буром
Я побывать хочу в гостях
И еду в Муром.
А там живут мои друзья,
Что понимают.
Но жаль, что жить весь год нельзя
В цветущем мае.
             20-11-2023


Рецензии