Хосе

Хосе плывет в океан,
На шестиметровой лодке,
Правда один изъян:
У погоды тревожные нотки.

Облака собираются кучно,
Вышла заминка слегка,
Одному идти не сподручно,
Берет с собой паренька.

Катер взрезает волну,
Берег уже не видно,
Мотор замолчал. Почему?,
Волна растет очевидно.

Шторм как всегда мгновенно
Накрыл изо всех щелей,
Будем теперь откровенны:
Волна, ты нас пожалей.

500 миль от побережья,
Никто их искать не будет,
Носило лодку небрежно
Наперекор всех судеб.

Вот обозначился штиль
Птицы у них вся еда,
Сколько плыть еще миль,
Всматриваясь вдаль иногда?

У парня несварение желудка,
Съел значит сырую птицу,
Это не жаренная утка,
Его не доставить в больницу.

Хосе остался один,
Бредит и спит наяву,
С лодкой как будто един,
Клонит книзу главу.

Давят птицы и перья?
У тебя теперь несварение,
Отбросив все суеверия,
Хосе, наберись терпения.

Печень акулы помогает,
Видишь проблема снЯта,
Какой рыбак то не знает?
Мотайте на ус, ребята.

Пил кровь морских черепах,
Порой и свою мочу,
Сколько на тех черепах
Отметок? я промолчу.

400 с гаком дней,
Лодка не похожа на одр.
Хотя не видал людей,
Мексиканец все еще бодр.

Вот Маршалловы острова,
Счастливые крики Хосе,
Пляж и рядом трава,
На песчаной в заливе косе.

По мотивам истории из интернета


Рецензии