Мой патриотизм

О, да, я стала нищим патриотом,
Поскольку, денег на поездки нет.
Отбили ездить далеко охоту
И окунули в бездну горьких лет.
О, да...Мечты уносят то и дело
Меня на юг, на запад и восток.
И жить в холодной сути надоело.
Опять снега засыпали песок.
Я тут живу, где Окские просторы,
Где ширь лугов сменяет ширь лесов.
Где ровно всё. Вдали — моря и горы.
Здесь я живу средь задушевных слов.
Живу, границы не пересекая,
Поскольку денег нет, здоровья нет.
И не могу сказать, как глубь морская
Живёт, и чей там виден силуэт.
Меня никто не пустит за границу.
Там бедняков хватает и своих.
Я здесь живу. Вокруг — родные лица,
Поскольку рядом просто нет других.
           14-11-2023


Рецензии