Загадочный снег

Вчера снежок был белый,
Сегодня-голубой,
Позавчера был розовый...
Да, что же снег с тобой?

То кружиться ты звёздами,
То сыплешься  крупой,
То хлопьями летаешь,
Ты почему такой?

То сердишься, скрипишь ты,
То липнешь  нам к рукам,
То серебришься инеем...
Открой секрет ты нам!

Снежок нам отвечает:
"Вы знаете, друзья,
Ведь в разную погоду
Бываю разным я.

В морозный день-скрипучим,
При ветре я колючий,
В хорошую погоду
Кружу я хороводы.

Ночами серебрюсь я,
На солнце весь искрюсь я,
Утрами розоватый,
В тени голубоватый".

Ещё, снежок, мы знаем,
Ты землю согреваешь.
Деревьям шубы даришь,
Зайчишек укрываешь.

Ведь ты такой холодный,
Как можешь согревать?
И нет у тебя денег,
Чтоб шубы покупать.

"Имей сердечко доброе,
Душе давай гореть...
Тогда и ты, дружочек,
Сумеешь всех согреть. "

Куда же исчезаешь ты,
Когда весна приходит?
Выходим мы на улицу,
Тебя там не находим.

"Когда весна настанет,
В ручей я превращусь,
Зимой холодной, вьюжной
Я снова к вам вернусь! "


Рецензии