В свече ненастоящий был огонь

В свече ненастоящий был огонь,
И жизнь моя была не настоящей:
Такой блестящей, как на море дорога под луной.
Блестела и переливалась,
Казалось, только наступи
И повинуясь свету -
 иди. 

Но нет,  лениво вяло
Объятие море раскрывало,
Так теплотой и влагой полно,
Так завораживали волны….

Исчезла блеклая  луна,
За облаками скрыты звезды,
О, спящая моя душа!
Из глубины
Свои нашептывает сны.


Рецензии