Безмерно тяжок мой удел

Безмерно тяжок мой удел
Влачить своё существование
Среди пустого мирозданья
Из тел земных — небесных тел.
И мне всё кажется давно,
Что я живу наполовину, —
И в отражении зеркал
Я вижу не лицо, а мину.
Как будто не горю — дымлю, —
И снова предо мной преграда;
Как будто не живу, а сплю —
Когда же сплю — живу как надо!
И всё мне кажется уже,
Что я достиг черты желаний, —
Увы, желания — не те,
Пришли дорогой расставаний.
И всё мне кажется порой,
Что всё смогу — что всё успею,
Что допишу, уразумею,
До истины дойти сумею...
Но средь пустого мирозданья
Я в отражении зеркал...
Один.
И только эхо расставания...
Никчемность жизни осознание...


Рецензии