Все проходит
если Истина прикасается к его сердцу.»
( из поучений св. отцов)
Всю ночь сегодня вьюга злилась-
Сугробов столько намело,
Что и во сне такое не приснилось,
И все вокруг белым- бело!
Запорошило снегом все дороги-
И ни проехать, ни пройти,
И даже, к отчему порогу
Закрыты кажется, пути.
Так в жизни иногда бывает-
Дороги нет, кругом тупик,
И мысли душу раздирают,
И холод до костей проник…
Не знаешь- что же теперь делать?
Куда идти? К кому бежать?:
О чем мечтал, чего хотелось-
Не может это явью стать.
Но вспомнишь вдруг, что все проходит,
Что все земное- суета:
Кто ищет Истину, тот и находит-
Она ответ дает всегда!
19.01.2024г.
Свидетельство о публикации №124012106414