Люди - как вечность

на стих "Люди как реки" -

Люди как реки. С болота начало
Затем прибывает вода из притоков
Образования ради
Затем полнокровных трудов се разливы
И устья счастливого и водохранилищ.
Но вдруг обмелеет душа
Препоны плотины
И убиваем родное,
Созидая искусственных клонов руины
Иль засухи злобы и мести пустыня
Где ране шумели волны святыни
Земля лишь трещин и солонины
Есть и такие Арала картины
Сохнут от жадности лжи и коварства
Цунами и наводнений коварство
Есть как каналы в засушливых степях
Напоят накормят, вырастут дети.
Есть выливают что зря в океан
Бездонною бочкой спесь и обман
И лицемерьем пытаясь подняться
Вновь все в болотах им оставаться..

Люди как реки стремлень, движенье
Вечности волн созиданье, скольженье
Прибежище жизни, труда и заботы
И просто прелестные из перламутра из воды
Где облпков отраженье гряда
Как неба сино - высота, чистота
И человек как теплоход
Точно по графику бодро плывет
С тысячью разных забот и волнений
Где есть причал и добра и сомнений
Где есть забота, песчанника плес
Где бегает с палкой счастливый ваш пес
Где челн старика с золотою рыбешкой
Где солнце садиться у тына с гормошкой
Заката огнь зарева и тишина
Вечности, что для любви создана....


Рецензии