Розовый сад

Завлекая соседей тайно в розовый сад,
Удобрением делал их коварный маньяк.
По ночам он шатался меж кустами, как тень.
Он выращивал розы на останках людей.

Его трогали слезы свежих рос на цветах.
Трупный яд постепенно в свои корни впитав,
Расцветали бутоны пышно, сочно, пьяня
Ароматом весенним, тайну зверя храня.

Восхищался весь город дивным садом из роз.
Но маньяк прокололся, днём он жертву принес.
Вдруг нашелся свидетель и услышала власть.
Розы тихо завяли, а земля поддалась.

Всех нашли, раскопали, а маньяк был казнён.
Люди, сад проклиная, обложили огнем.
Сад ещё украшали розы, плавясь в огне.
И молитвы звучали там в ночной тишине .


Рецензии