Луна караулит меня у окошка
Стараясь пробиться сквозь тучи,
Видна от неё до окошка дорожка,
Как фары ксенон, а может и круче.
Плывёт неспеша, почти незаметно
И пристально смотрит в блокнот,
Ищет, что пишется мною секретно,
Хочет запомнить порядок всех нот.
Я от луны не прячу в кулак ничего,
Пишу, рифмую строки до рассвета,
И вычисляю: почему и для чего
От неё ко мне идёт дорожка света,
Свидетельство о публикации №124012100630