Взгляд с корабля

Берег отчалил,
             брызгами за кормой,
Молча оставив,
             призраков под водой.
Сбросив хвосты
             в призму ушедших лет,
Курс проложив
             на острова побед.

Кто ты прохожий,
               сумрачного пути?
Сколько тебе
            в жизни ещё идти?
Идти, чтоб попасть
             за призрачный поворот,
Где ты узнаешь,
            что тебя после ждёт.

Ждёт, если сможешь
              вечность преодолеть,
Если прогонишь
              злую старуху-смерть.
Скинув в пучину
               слёзы своих проблем,
Если умчишь
            к вечности насовсем.

Дымкой в огнях
              берег горит вдали,
У берегов
        на рейде стоят корабли.
Эхом гудка
          воздух пронзает звук,
Тает причал
         взмахом прощальным рук.
         
Эй капитан!
         Ждёт впереди рассвет.
Полный вперёд!
            На острова побед.
Там где растут
            радуга и цветы,
Где встретит любовь
          пристань своей мечты.

Плещет волна,
          чаек прощальный крик,
Сжалось в груди
          сердце на самый миг.
А на душе
        лёгким глотком тишина,
Молча наверх
         в небо вползла луна.
               
Чтоб осознать
            этот огромный путь,
Надо понять,
          что время не повернуть.
И уловить
         правильный смысл в словах,
Взяв на себя
          прежних ошибок крах.

Чтоб получив
           трудной судьбы урок,
Ты не пенял,
             что не помог твой бог.
А просто извлек
          смысл из запретных фраз,
Перехватив
          нити судьбы на раз. 
          
Просто поняв
             прошлых ошибок блиц,
И что из-за них
           ты больше не хочешь вниз.
Осознаёшь
          груз от своих потерь.
Сменишь свой курс
         на мачты, корабль и ветер.

Вот за бортом
             гаснет земной причал,
А под водой,
            тонет твоя печаль.
Там впереди
            звёзды надежд горят,
Тем кто оставил
             берег и якоря.

https://youtu.be/QMRawXyCZZM?si=zVnZzN79LFjBH1gf для просмотра и прослушивания


Рецензии