Занимайся другими вещами

Занимайся другими вещами.
Кроме мыслей,
что тебя навещают
ночами,
есть другие,
живущие выше,
без печали,
томятся и дышат
в подсознании иного "Я",
где вся жизнь твоя - не твоя.
Она проще, светлее и чище.
В ней от боли не ищет смысла
существо под названием "Ты".
Там весь смысл в пути, в движении,
в бесконечной попытке творения,
и вскипающей радости утра.
Ты себя узнаешь, как будто?
Всмотрись, даже пусть сквозь слезы,
на пути к себе всё возможно,
Как прекрасен твой вдох и выдох,
И не нужен какой то вывод
из дыхания твоего.
Просто это важней всего -
наблюдать и любить пространство.
И незримо начнёт меняться
Оголтелая, страшная мука
на не смелый, но шаг
и поступок
будет счастье твоё измерять.
Жизнь вполне интересная штука,
смотря как её принимать.


Рецензии