Асофизм. 017 - Асофическая констатация

18+ Тета-Тау-Ипсилон-лирика.
Эмфатически-асофистическая миниатюра. |
..........................................




Мысль приходит, - (однажды) дурная;

А (однажды) - вполне здравая...

И бывает - ни ту, ни другую не можем послать...

-
Не потому ли возникающая фрустрация

 превращает тело в /метафорический/ истукан?

*
Дальше по тексту - асофическая констатация:

-
Хорошо (для всего) иметь план;

Не иметь (плана) тоже не плохо, наверняка...

-
Этот мир - в меру праведен, в меру лукав.

-
Вполне допускаю...

 (... хотя подлинно и не знаю)
-
Иногда, лучше - (совсем) не знать,

 что творит твоя правая...

... и вытворят левая твоя рука.


...............................................


P.S

Нам, - самостоятельно дела ведущим, -

 бывает лучше -
                не знать о грядущем...

-
Ждут нас благоприятствования или беды,

 порою, для жизни (обычной) лучше не ведать.




Вс) 21.01.2024


Рецензии