На другой планете

Вечер потерян зря
Не найден ответ
В окне
меркнет свет
Отражённый от
уличного фонаря
Где-то вдали
маяком заря
Двое молчат
Каждый в своё окно
Хоть окно у них
на двоих одно

Так проходят минуты
часы
года

Так уходят люди
Медленно
Навсегда

А в каком-нибудь
Измерении ином
На красивой планете
На расстоянии до
Земли в пять миллионов
Потраченных светом лет
Как в кино
Двоя садятся за стол
Приготовив обед
Разливают в бокалы вино
И живут свои жизни вдвоём

Но да всё равно
Главное что случается там потом

Они слушают что говорит другой
И друг друга слышат

А на нашей планете
В самом углу Москвы
Как в разряженном пистолете
Змейкой струится дым
В шахматном приложении
Сыгран гамбит
Увы

Он телом болеет
Она третью ночь не спит
Будто просит прощения
Спрашивает
У тебя там ещё болит?

Проходит по меньшей мере
Недели две
И его знобит
Она опускает руки
И заплаканные глаза
И он вдруг произносит -"Да
Знаешь, я больше не ранен тобой
я - убит
И нам совместный не нужен быт"

И она его слышит
Сплетением своих солнц
От удара фразой
Не может вдохнуть в лёгкие кислород

Рукой закрывает рот
А затем кричит
Но беззвучно
Не сразу

А дело в том
она знает давно
Что он стал другой
И что спит, спит с другой

Отпустить его
Выгнать
Сделать так
Чтобы сам признался

Хоть что-нибудь сделать
Но трясутся пальцы
И тикает сердца счётчик
И она бьёт пощёчину
По самой родной щеке

И оказывается на дне
Огромного чувства
Затем всё здесь
Растворяется в воздухе
Превращаясь
Возможно
в искусство


Рецензии