Духовная этика Поэзии

Поэзия, богиня Мирозданья
Пока она звучит - есть разум и сознанье
Есть жизнь, любовь и творчество души
Каноны Вечности и Высоты!
Мир Счастья, Радости, Любви!
По итальянски Пиетос- благочестие!!!

Но мир не прост - Поэзия встает
Как Воин, Дух Святой, Судья
Линчует и бичует время и тебя
Основы Истин Правды, Справедливость для
Счастливой жизни Бога Возлюбя!

Поэзия - Духовной Этики врата
Клеймя порок и сатану
Тьму, как предьверье зла,
Не только осторожность, честь важна
Не месть и злобство истеричности строка

Ещё и бумеранга зазеркалье
Закон безбрежности и созиданья
Что в мыслях и душе, что на словах
Не скрыть и не слукавить, не унять
Закон ли кармы ли взаимосвязь...

Неймет глаз сердце эту боль
Есть и молитва и непримиримый бой
Но этика духовная и чистота
Превыше всех - порока, зла
Она нам не даёт упасть во искушения страсть

Клеймить и пустословить зря.
Есть дело, что завещано богами.
Есть путь который выбираем сами
Раденье и служение, совесть, честь.
Стихи! Они ведь тоже спесь..

Могущего руками развести.
Но есть усердие и заповедь в крови.
Есть слово Библии и раны
Как соль у Бытия и Мирового Океана
Как Дух Святой, Бог и Любовь!


Рецензии
Галина,дорогая,браво!Вы еще раз подтвердили,что поэзия это зеркало души! С теплом,Виктор.

Виктор Давыдов   21.01.2024 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и мнение

Галина Молокоедова 8   21.01.2024 20:12   Заявить о нарушении