Верю, не верю

Верю, не верю...Уже я не знаю...
Мне б правду услышать, кому доверяю.
Мне б вывернуть душу всю напоследок,
Убрать бы с глаз дым, от лжи он был едок.

Себя защитить никак не могу...
Ведь к ним я с душой, зачем люди лгут...
И вижу я всё, и всё понимаю...
И, как поступить, порой я не знаю.

Бывает так плохо порой на душе,
Ведь вас я давно раскусила уже...
Мне стыдно за вас, вам сказать не могу,
Порой из-за вас от себя я бегу...

Но от себя, увы...не сбежать..
Надеюсь и верю прекратите мне лгать.
Бывает ведь лгут даже без слов,
В улыбке порой расплыться готов...

Надеюсь у вас проявится совесть,
Откуда ей быть, придумала невесть.
Ведь вам, как погоде верить нельзя.
Вся в хитрости ваша у жизни стезя.

Надеюсь и верю, без веры,как жить,
В стихии одной невозможно прожить.
Говорят, что надежда умирает последней,
Вас очень прошу не несите мне бредни.
 Вера Комбарова-Павленко 21.01.2024г


Рецензии