За две недели до Рождества

Пророчат чудо огни, мигая,
И волшебство -
Еще неделя, потом другая
И Рождество!

Усталость, суетность
Долька к дольке
И ничего…
Откуда ж столько
И столько-столько
Всего-всего!

И мысли с помыслами желанны
И по любви!
Не бестолковы,
Не бесталанны!
Лови, живи!

Бреду, теряя грехи-огрехи
В войне с собой…
Но вновь крушенья и неуспехи
Простил Благой.

Январь ли, стужа,
Жара ль в июле,
И дела нет,
Когда нахлынули и прильнули
Любовь и Свет.

25 декабря, 20.00, 2023


Рецензии