Хлеб СамаркАнда, - вкусней не бывает!!

  Узбекия славная:
 мавзолей ТамерлАна;
Улегбека астрономия;
 из одного кОкона,-
1800 метров нити шёлка;
    все цвета',-
из шелухи ореха и гранАта;
 самаркАндская бумАга,-
была и есть лучше китайской !
  Кроме хлопка,-
  и своё авто',-
  не уступающее
 Из столицы Ташкент,-
  поезда'-стрела'
быстрее машин летят !!

 Из хлОпка даже мАсло
полезное выжимАется !!!

Ткани Узбекии-Узбекистана
  весь мир покупает:
 Россия, Китай, Италия,
вся Европа очередями !!!
Своего хлОпка не хватает !!
   
   Без тюбитЕек,-
 вся Азия беднеет !!
Что книгу читАем !!!

 Фарфоровые завОды !
Фабрики высокой мОды !!!

Спасение ленингрАдцев,-
честь узбекского народа !!!

  Хлеб Узбекистана
на дне печного чАна,-
 вкуснее не бывАет:
  свежесть и зАпах
недели не покидает !!!

  "Ялла" знал весь СССР !!
"Ялла" поёт нам и теперь !!!

  Метро Ташкента,-
 сверх-отдельная Мекка.

 Плов Узбекистана,-
больше, чем кулинария
 на целебной глине
 керамика Насреддина !!!

 Рисунки вековые !!!
  Ханские дворцы !!!

ЗеленвА и голубизна
  керамики с

Казаны' Узбекистана,-
 мечта всей Азии !!!
 
Дыни в плетённых сЕтках,-
ждут тебя зимой и летом !!

Узбекии лИца и дУши простые,
  сердечные, дОбрые,
   гостеприимные !!!


Рецензии