Блокадная зима! Сочиняем стихи для детей!

Сильнее морозов тот город не знал.
Как будто всевышний его наказал.
Обстрелы, бомбёжки и враг у ворот.
И город сковали холод и лёд.
*
Но слабые телом - духом сильны!
Об этом, конечно, не знали враги.
В блокаду без света, еды и тепла
Советские люди боролись всегда!
*
Откуда же силы находят они?
Вера в победу великой страны!
Вера в героев на фронте, в тылу!
Вера в добро и конец всему злу!


Текст: Алена Багрецова
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии
Написано просто и патриотично.

Сергей Лутков   22.02.2024 20:05     Заявить о нарушении