Прощание с елкой

Смотрю на праздничный парад
Причудливых игрушек –
Взгляд манит елочный наряд
Из шариков, зверушек.

Ах, сколько чуда, волшебства
В нарядной этой елке,
Его скрывает мишура
На тоненьких иголках.

Из детства каждый год привет
Передает под праздник,
И проливает чистый свет
Из доброй старой сказки.

Забавные висят на ней
Стеклянные игрушки,
Зовут в мир призрачных зверей
Из бусинок дорожки.

И водит шустро хоровод,
В мерцании гирлянды,
Смешной игрушечный народ –
Веселый и нарядный.

Без устали смотреть могу
На эту королеву,
Что дарит праздничный уют
Мохнатой лапой ели.

Покинуть нас уж вышел срок
Для долгожданной гостьи,
Прощаясь с ней на целый год,
Мы возвращаться просим.

22.01.2024 г.


Рецензии