Сказка о заколдованной Земун. ч. 11

Делать нечего, коль сталось;
Коль само всё так свершалось,
То Земун всё поняла;
Прочь отсюда побрела,
Лишь надеждою лелеясь,
И в душе своей надеясь,
Что родимые сестрицы,
Всё же смогут умудриться,
Со стараньем порадеть,
И в корове разглядеть,
Ни бродяжку-де чужую,
А сестру свою родную.
Но надежды были тщетны.
Сёстрам были не заметны,
Ныне скрытые черты,
Её прежней красоты.


Долго вдаль Земун плелась.
Наконец-то добралась,
К своим матери с отцом -
В свой старинный отчий дом,
Где удача вдруг поможет,
И родители, быть может,
ВпЕрив свой дотошный взгляд,
В ней дочурку разглядят.
Но они дочь не признали,
И корову прочь прогнали.


Скор был отчий приговор.
Для Земун же с этих пор,
Жизнь предстала столь постылой,
Безотрадной и унылой,
Что она в бреду была.
Без оглядки побрела,
Коли будни ей претят,
Прочь, куда глаза глядят.
Так её однажды ноги,
Привели к одной дороге,
По которой стадо гнали.
Пастухи навряд ли знали,
Всех коров наперечёт.
Хоть вели, возможно, счёт,
Но прибыток - не убыток...
Без мучительных попыток,
В стадо то Земун прибилась.
С стадом вот же , что случилось:
Пару дней его вели,
А третий привели,
Из-за лесу, из-за гор,
Стадо то на скотный двор,
Надо же случиться диву,
На усадьбу прямо к Диву.


14.12.2023.      18:06.


Рецензии