Нетерпение
Ко мне на родину, домой!..
И вот знакомый мне вокзал
До боли близкий и родной.
Стою у кассы, трепещу,
Скорей увидеть бы село,
Поездкой словно возвращу,
Что быстротечно утекло.
И вот билеты на руках,
Известен день и даже час,
Когда я буду в тех краях
Не отводить печальных глаз
От места, где стоял наш дом,
Плодоносил большущий сад,
Но в горле грусти тот же ком,
И вновь поездкой я не рад...
27 08 04
Павелецкий вокзал
Москва
из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."
Свидетельство о публикации №124012105714