Ода учителю

Учитель…  много в этом звуке
Для сердца муками, сонетом,
Иль ремеслом, советом лруга
Патриотизмом, этикетом
Отозвалось!

***
О, ты – дарующий разумность,
Ребенку малому путь к свету.
Науку дашь благоразумным,
Раскрыв сюжеты всей планеты
За пару слов.

Служитель мудрости, исканий,
Отверзнешь истин кладезь, знаний,
Ты увлечешь в миры мечтаний
Учащихся для созиданий
Иных миров.

Маэстро, нравственности сторож,
Порядок сохранишь, устои,
Чужих культур подымешь штору,
Узнала чтоб добро где, злое
Орда умов.

О, бьющий варварство и рабство,
Как богатырь своей отчизны
Ты, войны побеждаешь, хамство,
Ты, как пророк, готовишь к жизни
Прочь от грехов.

Семейных ценностей поборник,
Накопленный поток веками
Отдашь потомку. Сеешь зерна:
Традиций, опыта, познаний…
И ждешь плодов.


Рецензии