Люди и собаки

Мир полон, о любви, идей
Толкающих народы к драке.
«Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки».
И за и против будет полк,
В «священной» ярости незрячих.
Так человек другому – волк?
Волк, кстати, тоже из собачьих.
В мышленье, явная пурга,
Что может быть ещё страннее?
Собакой, псом зовут врага,
Но ведь собаки нет вернее!
Вот я гляжу на мир вокруг,
Вы логику здесь не ищите!
Собака человеку друг,
Она нуждается в защите.
И можно много говорить,
Но нужно же без перегибов,
Ребёнка псу легко простить,
Коль он загрыз его, смогли бы?
Здесь нет святых! Весь мир не май!
Но знаю, в человека веря:
Опасность есть от диких стай,
И люди есть, что хуже зверя!
Мы дальше вместе будем жить,
Без крайностей бы постараться.
Собак, конечно же любить,
А человеком оставаться!
21.01.24
#ЛюдиИСобаки #Люди #Собаки #Крайности #Война #Союз #Лисотерапия #Лис


Рецензии
Класс!
САм держу собаку, второй день она без ума от новой игрушки.
Собаки хорошие.
Людям бы поучиться у них любви и верности, и пониманию.
А человеком оставаться надо в любых обстоятельствах, как бы тяжело это ни было.
Стих в рейтинг, заслуженно.
Спасибо.
Сергей.

Серж Ив 74   21.01.2024 18:15     Заявить о нарушении
Благодарю. Вот ещё одно моё про собак:
http://stihi.ru/2022/09/08/1764

Игорь Лис Гольцов   21.01.2024 21:13   Заявить о нарушении