Сказка о заколдованной Земун. ч. 8
Жаль, не ведает о том.
Что случилось? Не поймёт.
Совесть душу ей гнетёт.
Ведьма ж, всё расколотив,
Но свой гнев не усмирив,
Чтобы в сердце боль унять,
Начинает колдовать;
И кричит Земун она,
Гневом яростным полна:
"За такое угощенье;
За такое обращенье;
Я обиды не спущу,
И немедля отомщу:
Как меня учили встарь,
В мерзопакостную тварь,
Или, проще говоря,
В крысу, жабу иль червя,
Нераздумав, превращу,
И, тем самым, проучу."
Сколько ведьма ни старалась,
Но Земун не превращалась,
Ведьмовской весь род гневя,
В крысу, жабу иль червя.
Ведьма, виденному, злилась;
Всё свирепей становилась;
Как она ни извращалась,
Раз за разом превращалась,
Вопреки её стараньям;
Чародейки злой желаньям,
Воспротивясь злому слову,
Добрая Земун в корову.
Свидетельство о публикации №124012105648