На полях Фландрии

Джон Маккерей


На полях Фландрии.

На фландрийских полях колышутся плавно маки,
На могильных холмах среди деревянных рядов.
Мы лежим где-то здесь, а в небе летают знаки -
Это Жавороноки щебечут среди крестов,
Глушат громкие звуки пушек для нас во мраке

Мертвецы мы не так давно проживали жизни
Любовались рассветом, пели закату песни
Были как все любимы, знали любовь к  отчизне
Но на поле фландрийском шансов нам нет воскреснуть

Факел  с рук забирайте нашей борьбы, свободы.
Не роняйте его, держите повыше к небу
Если факел затухнет,зря будут маков всходы
Не уснем под в землей не сбросим оковы, цепи


Рецензии