Опус 59304. Идиотская мысль идиота

59304---10:15, 21.01.24, идиотская мысль идиота.
Душа – бессознательный слой лишь… ума,
где мыслью рождаются чувства? *
Душа ничего не рождает сама…
Душа ничего не решает сама…
Иное мне виденье… грустно…
Пусть даже оно укрепилось… у масс…

* - душа… движения души – всего лишь метафора для выражения нашего выбора решений, поступков между прагматичностью, определённой требованиями текущих реалий, и по совести, определённое всем лучшим, что заложено в нас воспитанием, если это лучшее и правда в нас заложено. Но всё это производится исключительно нашим умом и безусловно при нашем реальном участии, т.е. наша душа и наш разум – это настолько единое и неразрывное целое, что их нет смысла ни разделять, ни определять.


Рецензии