Воет метель

Послушай, как воет метель...
Или это крик матерей,
Ищущих павших детей?

"За что его забрали,
Святые небеса?
Не думали-не гадали
О 20 вместо ста..."

"Найдется ли он живой?
Верни мне его домой!
Или хотя бы скажи,
Где он сейчас лежит..."

Неизбывно тревожно плачет
Стынь небес, но сегодня иначе-
Так надломленно, гнев не пряча.
Они воют, не просто плачут.

Дрожат на ветру окна-зрители,
Свист раздается пронзительный,
Воет и воет метель,
Оглохнув от горя потерь


Рецензии