Сказка о заколдованной Земун. ч. 6
С верхних полок достаёт,
Нарушая свой уют,
С виду дорогой сосуд.
Гостье, чтобы угодить,
Чтоб не стала та стыдить,
Восприяв за униженье,
Первой кружки подношенье,
Уж, Земун берёт другую,
Ярким цветом расписную,
И в неё из крынки новой,
Налила. На стол дубовый,
Перед гостьей кружку ставит.
Гостье молвит, не лукавит:
"Гостья, к милости твоей,
Этого, прошу, испей".
Ведьма пальцами кривыми,
Как лицо её рябыми,
Кружку медленно берёт,
И ко рту её несёт,
Но, почуяв кислый дух,
В гневе выпалила вслух:
"Ты опять меня гнобишь,
И кислятиной поишь?!
От такого подношенья,
Не ждала я униженья.
От тебя, Земун, тем паче.
Только вижу, что иначе,
Ты со мною поступила,
Чем прискорбно удивила.
Говорила с уваженьем,
Отнеслась же с небреженьем!
Поишь кислым молоком,
Да, второй, уж, притом!
Свежее, как видно, прячешь.
Врёшь, меня не одурачишь!"
Свидетельство о публикации №124012105596