Сказка о заколдованной Земун. ч. 5

В дебрях ведьма обитала,
И она о том прознала;
И явилась как-то раз,
В дом к Земун в вечерний час.
Поприветствовав с порога,
Огляделася немного.
Проходя вперёд, бурчит,
Так хозяйке говорит:
"Притомилась я слегка.
Дай, испить мне молока.
Только свежего налей!
Да, давай-ка, поскорей!"
Так, промолвив с небреженьем,
Ведьма медленным движеньем,
Отложив клюку свою,
Села рядом на скамью.
Ей в ответ Земун с почтеньем,
С превеликим уваженьем,
Как хозяйке надлежит,
Поздней гостье говорит,
Наливая без заминки,
В кружку из красивой крынки:
"Вот, прошу тебя, испей,
От коровушки моей,
Нежного, как облака,
Ты парного молока."
Ведьма кружку ту взяла,
Но к губам лишь поднесла,
Сделав небольшой глоток,
Тут же сморщила роток,
И хозяйке говорит:
"Что-то молоко кислит.
Ты налей-ка мне другого,
Из кувшина дорогого.
Может, там, где высоко,
Будет свежим молоко."


Рецензии