Какая бывает тишина?

Тишина бывает рыжей,
как смолистый янтарёк,
звуком ниже или выше...
Никогда чтоб поперёк!
Может косо, может криво,
но всегда лежит повдоль.
Сдую пенистое пиво,
и ударю в си-би-моль...

Балалайка моя лает,
уж который мне денёк,
только сердце напрягает,
Ты ищи, чтоб поперёк!
Выхожу раз на дорогу,
Эко, ногу как кладёт!
Надоело ждать, ей богу,
повезёт, так повезёт...

Счастье близко оказалось,
не скажу, что пережил.
Красота в душе осталась.
Вася всё там перешил...
Вот и всё, конец дороги,
вижу светит огонёк...
Обогрей, замёрзли ноги,
а у Мани ......!

21.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии