Сказка о заколдованной Земун. ч. 2

Быть счастливым хочет каждый.
Посчастливилось однажды,
И Земун мужчину встретить,
Что любовью смог ответить,
На её - Земун - любовь,
Восхищая деву вновь.
Распрекрасный ликом Див,
Уж, и в правду был красив.
Но к несчастью оказалось,
Что не с тем Земун связалась.
Див, хоть знатен и богат,
Но..., к тому ж, ещё женат.
То известье очень грозно,
Прозвучало. Только поздно,
Обо всём Земун узнала.
Долго плакала, рыдала.
Словно молния сразило,
То известье, ведь носила,
От злосчастного лгуна,
Плод любви уже она.


Вскоре срок родин настал.
Див к ней повитух прислал.
Только, кто у ней родился;
На Свет Божий появился,
Хоть, конечно же, желала,
Так Земун и не узнала.
Ей сказали, что ребёнок,
Не жилец, уж, был с пелёнок.
Див его похоронил;
О Земун на век забыл.


Рецензии