Деревенька - заступница...

Деревенька - заступница милая!
Как ты там в непроглядной глуши
Простотой нашей русскою сильная
Сохраняешь дух светлой души...

Ты и совесть, и боль, и страдание
Нас - заблудших когда-то сердец,
Что отдали тебя на заклание,
Покупая терновый венец.

Научились мы видеть не главное,
Стали верить, как всё хорошо.
Растащили, пропили мы славное,
Будто лучшее что-то пришло.

Глянец книги смакуем не ведая,
Чем нутро этой книги сквозит...
А ты чувствуешь, кроткая,  бедная,
Как твое сердце в наших болит.

Всё красиво! Да только не ладится
Без тебя нам по совести жить,
Ты ж, как прежде, в березовом платьице
Продолжаешь нас грешных любить.


Рецензии