Да не ругай себя ты понапрасну
А похвали, что сделано не мало,
Что не сдаешься, ищешь тропку к счастью,
Что верить и любить не перестала.
Одни и те же грабли били больно,
Но ты смогла однажды увернуться.
Решив в конце концов: «С меня довольно!»
Пойти вперед, и даже улыбнуться.
От новых бед никто не застрахует,
Живи, из них уроки извлекая.
Кто ощупью идет – всегда рискует,
Стальной броней надежно обрастая.
Как раз в такие важные минуты
Ты поднимаешься, меняешься, взрослеешь.
Рожденный в муках «сын ошибок трудных»
Нас делает сильнее и мудрее.
И пусть извилист путь, тернисты тропы.
И каждый был когда-то жизнью битый,
Пойми, хоть сколько-нибудь ценный опыт
Приобретается всегда себе в убыток.
Свидетельство о публикации №124012105472