Создание природы
А в ней идут привычной чередой
Весна и лето, осень и зима,
И трудно поменять уклад такой.
Весной природа просыпается,
Поют скворцы, цветут луга, сады,
И сердце пылко разгорается
От нежности, любви и красоты.
А летом наступает благодать,
И чтобы всем нам от жары не ныть,
Проблемы можно временно забыть
И срочно на природу! Отдыхать!
Осенняя пора хоть и красива,
Но всё-таки немножечко тосклива.
Нам надо подводить уже итоги,
Отчёт дадим на роковом пороге.
Когда зима посеребрит виски,
Уж поздно нам идти на подвиги,
Осталось в кресле тихо нам дремать
И прошлое с любовью вспоминать.
Картина художника А. Б. Бурченко
Свидетельство о публикации №124012105410