диктант по памяти
... пахло в квартире печеньем с корицей,
книгами, крепко заваренным чаем...
Входишь, с порога - уже заграница
мира разросшегося молочая.
В старой квартире фарфоровой птицы
взгляд был неведомо чем опечален...
сны здесь таились по книжным страницам.
И каждый из них был не приручаем -
также как ветер, хватающий ситцы,
ранней весной превращённые в платья.
Грёзы в квартире читали по лицам.
и вышивали грядущее гладью...
Осень за окнами ритм отбивала
по подоконнику в сотнях мелодий,
в старой квартире, ни много ни мало,
астрами пахло и яблочной плотью.
Запахи праздника, хвои и снега
зимние дни привносили сторожко.
Пахла квартира жильём человека.
И глобус потёртый вращался ладошкой.
21.01.2024
Свидетельство о публикации №124012105357
С теплом...Эв..
Ашкина Евгеша 26.01.2024 13:41 Заявить о нарушении